Ленивые заготовки

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ленивые заготовки Пузо у меня уже здоровое, у плиты стоять не могу. Делюсь своими "лентяйскими" заготовками. Может и Вы что посоветуете.1. Приправа.Зелень (любая, которая нравится), помидоры, лук, перец болгарский, морковь, корни петрушки и сельдерея, соль. Зелень режу (пыталась на мясорубке электрической - плохо, сильно давится). Лук и помидоры - на мясорубку. Перец или соломкой тонко или тоже на мясорубку. Морковь и коренья на терку бурячную. Все перемешать и засыпать солью. Зелени должно быть столько-же, сколько остальных продуктов вместе взятых. Соли - столько же сколько всей смеси. Использую зимой во все подряд вместо соли. Очень классно в бульон и в салат из свежей капусты.2. Баклажаты.Баклажаны помыть и разрезать вдоль книжечкой на несколько долек. Отварить в подсоленой воде, положить на наклонную доску стекать. Зелеть (опять таки, какая нравится) мелко режу, чеснок режу тоненькими пластиночками, корень петрушки и сельдерея (по чуть-чуть) на мелкую терку. Все хорошо солю. Баклажаны переслаиваю зеленью - чем больше, тем лучше. плотно укладываю в эмалированую или стеклянную посуду и ставлю в холодильник. Мы начинаем пробовать через две недели (муж ворует уже через неделю), но совсем они готовы через месяц где-то.3. Это пока не попробуют - не верят, что такое можно есть, а тем более хранить.Сырой соус.Помидоры, чеснок, горький перец, соль. Все на мясорубку. В чистые банки, под полиэтилиновые крышки (или под закрутку) и в холодильник. До конца января - начала февраля хранится.Если помидоры очень сочные - пюре надо отцедить на сите, а то будет слишком жидко. Соль перец и чеснок берутся по принципу - чтобы было остро (на Ваш вкус).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вопрос о приправе: в чем, сколько и где такое можно хранить? Закрывать капроновыми крышками или закатывать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Закатывать не надо под полиэтиленовой крышкой или закруткой. Хранить в холодильнике. Соли много - достаивается до следующего лета.Знакомые мои живут в часном доме - хранят в погребе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дополнение - лучше использовать небольшие банки (максимум литровые) и лазить туда чистой сухой ложкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Надо обязательно попробовать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение