Опубликовано: 1 авг 2002 подскажите рецептик салата Часто покупаю готовый салатик в нашем гастрономе (готовят там конечно круто, но и цены соответственные), если кто знает - магазин напротив подарочного на б.Леси Украинки. Так вот, состав на вкус определила, а вот чего сколько непонятно :))Очень уж вкусный! У них называется Нежность, но в инете название и состав не совпадают. В нем есть тертый сыр или плавленные сырки - затрудняюсь определить :), тертые яйца, чеснок, майонез, укроп. Вроде всё. Получается такая липкая однородная масса. Подскажите плиз, кто такое готовит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 я вот подумала У меня есть похожий салатик, но он слоеный. Получается очень вкусный и нежный. Там в слоях идут: тертый белок, желток, рыба из консервов, тертое холодное сливочное масло, майонез между слоями, плавленные сырки. Может не хватает именно масла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 Если это нежность - та которую готовлю я, то там должно быть яблоко. Тот салатик который написала Эля называеться - мимоза. А Вы попробуйте поэксперементировать с ингридиентами все будет очень вкусно. Да и про кол-во всегда делаю на свой вкус, тоесть что бы всего было понемногу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 Ваша "Нежность" в советских ресторанах называлась "Закуска аппетитная". В ней плавленый сыр, например, 4 шт., тертый на мелкой терке, чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера, но лучше пробовать по мере их домешивания в салат. Яйцо, также тертое на мелкой терке, добавляют по желанию, 1-2. Укроп - 2-3 веточки, без ножек, и очень мелко порезанный. Раньше укропа в нем не было, но он не мешает. Майонез добавляете постепенно, помешивая, чтобы эта масса не стала жидкой. Салат по консистенции должен быть вязким. Его можно намазывать на хлеб и подавать, как бутерброды. Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2002 Точно... он! Спасибо! Теперь сама буду готовить, а то мы на этот салатик "присели" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение