Опубликовано: 10 июл 2002 вопрос про плиту. СРОЧНО. Девочки, может, Дай Бог, (тьфу-тьфу,) купим квартиру, но вот в чем проблема. Подобрали хороший вариант, нам подходит почти во всем. Но там ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ плита. Для меня это полоная "китайская грамота". Поделитесь, плз, кто сталкивался с этим. Так ли это неудобно, и как вообще быть с духовкой? А есть ли в этой плите хоть что-то хорошее. Помогите, ответ надо дать срочно, а я зациклилась на плите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2002 т.е. она полностью электрическая? и верх и духовка? А почему бы вам не купить верх-газ, если в доме газ? Ведь так можно... У меня электроплита дома. Сначала было неудобно, а потом привыкла. Духовка лучше газовой однозначно-она нагревается полность одинаково и пироги всходят нормально :))), в газовой были проблемы...И еще, может быть кто-то не замечает, но нет запаха сгорания газа и самого газа..так здорово! Я, когда прихожу в дом, где газовая, сразу слышу на кухне этот запах, а у нас нету :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2002 Нравилась бы квартира, а плита электрическая совершенно не проблема. Современные электроплиты по функциональным характеристикам ничем не отличаются от газовых: закипает все так же быстро, и легким поворотом ручки успеваешь убрать температуру, чтоб не убежало. (Меня когда-то напугали старые электроплиты, которые и нагревались долго, и так же долго остывали). А духовка (правильно Эля говорит) электрическая лучше. Даже люди в домах с газом часто покупают верх газовый, а духовку электрическую. У нас плита АРДО, встраиваемая, из двух частей, выглядит очень прилично: нержавейка, стеклокерамическая поверхность, зеркальная дверца у духовки (ее может и ребенок трогать во время работы, она не раскаляется). Цена около 450-500 долларов, но это на фирме, а не в магазине.Электричества будет потребляться больше, но и цены на электроэнергию в домах с электроплитами ниже. А еще можете спросить господина Алекс_Асса, как снизить материальные затраты.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 Простите, но нам тоже нужна новая плита Вот уже больше трех месяцев хожу по магазина, никак не могу выбрать. То цена не устраивает - очень дорого , то внешний дизайн, то кто нибудь скажет эта фирма лучше..... и опять по новой по магазинам в поисках, где дешевле есть ли скидки и т.д. Может подскажите где и какую?2 Клубничке: мне очень очень нравиться электроплита, есть функция таймер и отключение очень удобно. Функция блокировки от детей. Да и собержание ее в чистоте намного удобнее - с варочной так просто мачалочкой протер. И главное можно расположить и варочную поверхность и духовку на одном уровне и в разных уголочках кухни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 Ух, успокоили......Держите кулачки :)))))))) Будем брать, если все получится.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2002 а мы только начали искать уже замучались :). А в каком районе, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2002 на Оболони. работаем с маклером, сами не ищем. Если надо, могу дать тел. маклера. Мне она очень нравится. За нас (покупателей) горой стоит. А вы где ищете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2002 аа, мы на Харьковском ищем, ближе не вписываемся :( Тоже кое-что присмотрели. Завтра должны дать ответ, квартира нравится, но боязно как-то :)Там как раз проблемы с плитой не будет, там и газ можно и электро. Через агенство "Татьяна" нашли, вроде известное. А вы сами перепроверяли что-то или полностью маклеру доверили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2002 Ты имеешь в виду документы? Я в этом ничего не понимаю, но мы квартиру будем покупать в кредит, через банк. Так вот этгот банк все сам и проверяет. Я в этом плане спокойна, банк себя не обманет. А как у Вас с этим? Вы в агенство пришли просто так, с улицы? Вообще-то нащвание известное, я что-то слышала, что есть такая фирма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2002 ага, с улицы :) В агенстве юридиское сопровождение есть, но я так, для перестраховки, хотела бы проверить, тем более там с опекунским советом. Мы вчера поехали в этот дом сами и поговорили с соседями, с бабуськами на лавочках, которые как всегда в курсах :)). Вроде всё нормально, все эту семью знают, все знают, что они квартиру продают, что собираются уезжать и т.д. Про обстановку тоже поспрашали, нет ли наркоманов всяких :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2002 Да-да, это Вы правильно сделали. Удачи Вам. Мож скоро новоселье будем вместе праздновать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение