как заморозить ягоды?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как заморозить ягоды? Девочки, как правильно замораживать ягоды, овощи? Нужно ли мыть ягоду перед заморозкой, а то моя знакомая говорит, что лучше не мыть. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мою А я мою, но потом нужно обязательно высушить, и поставить холодильник на максимум, пока заморозится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мыть надо чтобы потом не делать этого перед готовкой. Очень хорошо высушить. Крупное можно вытереть. Очень здоорово морозить перцы на фаршировку. Их надо почистить, помыть, просушить и потом сккладывать один в другой как стаканы. Зимой достаете, не размораживая набиваетее готовым фаршем и вперед. Разницы с немороженными никакой. И классно зелень. Не резать, а чистыми сухими пучечками. Вообще морозить можно все. Общее правило - как можно герметичнее упаковывать, как можно быстрее замораживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже ягоды мою, но не все - например, малину свою домашнюю - не мою. Еще я делаю такие ассорти из свежемороженных овощей: морковь, перец кубиками, цветная капуста, спаржа и т.п. Все морожу отдельно и потом смешиваю. Хорошие овощные супчики можно сделать зимой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою, высыпаю на бумажные полотенца и когда обсохнут - в пластиковые судочки и в камеру :)Но ягода должна быть целая, не битая. Только отборная. Иначе после разморозки будет каша.
0

Поделиться сообщением