Опубликовано: 28 июн 2002 Новый взгляд на блины Почитав французскую книгу рецептов 20-х годов,я сделала для себя открытие, что блины бывают разные. И вот уже некоторое время блины мы с мужем готовим (я - тесто,а он на сковородке подбрасывает) только по одному из рецептовиз книги мадам Сент-Анж. Это прототип семейного рецепта, который некая бретонка Жанна-Мари в 1830 г. внесла в "высокую кухню". Основное достоинство этих блинов то, что они получаются сухими, что хорошо для пищеварения, и их можно жарить без масла.Ингридиенты:125 г просеянной муки, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 250 г молока,2 кофейные ложки флер доранжа (заменяю соком цитрусовых или ликером),2 кофейные ложки рома (можно конъяку), 5 г мелкой солиПримечание: Тесто нельзя готовить заранее (макс. 15 мин. до выпечки)Последовательность:Высыпать муку в миску, посередине сделать углубление и деревянной ложкой постепенно примешать яйца. Одновременно вскипятить молоко и, сняв с огня, положить туда масло. Помешивая, влить молоко с растопленным маслом в полученную смесь. Добавить все остальное и печь блины.P.S. Вообще-то французы очень любят Сарацинские блины из гречневой муки. В своих "Крэпери" (от фр. "крэп"- блины) они их подают со всякой несладкой начинкой типа сыры, жаренное яйцо, ветчина, грибы, помидоры, шпинат и т.п.,что только вашей душе угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2002 спасибо! интересный рецепт :), попробуем!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение