Опубликовано: 22 июн 2002 MarphaX - для тебя рецепты "Наполеона" Я заметала, что ты спрашивала рецепты. Даю несколько вариантов:“Наполеон”Вариант 1Тесто: 5 стаканов муки, 200 г маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо.Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14...16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.Заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла.Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло.Кремом промазывать каждый корж кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.Вариант 2Тесто: 200 г сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положить в чашку, в стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой (теплой или холодной), все размешать, замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подравнять.Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить.Коржи промазать кремом, положить друг на друга, сверху посыпать крошкой.Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить (песок добавлять в горячее молоко), добавить 100 г сливочного масла и 200 г маргарина (или всего 300 г того или иного по желанию), растереть и дать остыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 а я готовлю так Для теста: 5 стаканов муки и 500 г маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и мешать до получения теста. Разделить на 5 частей, поставить на холод на 1 час или более, затем раскатать и выпекать на листе. Края коржей подровнять, все коржи промазать кремом и положить друг на друга, верх торта посыпать крошкой и поставить на холод.Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, все размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек кипяченого молока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2002 Спасибо огромное! Начинаю эксперименты. Вот муж-то обрадуется:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение