кто пробовал? из слоеного теста Наполеон?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто пробовал? из слоеного теста Наполеон? Девочки, кто готовил из готового слоеного теста, что в листах продается, готовить Наполеон. Какой крем туда подходит и как -хорошо ли получатся листы?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

получается Сам лист выпекаешь, ждешь, чтобы остыл...а потом режешь вдоль пополам, на 3 части...туда крем. Лучше всего заварной с маслом.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))))))))) А я и не додумалась :))) Все хотела Наполеон из готового теста сделать. И все печалилась - оно же такое высокое когда пропечется :( А чтоб разрезать вдоль :))))))))))))) Ну спасибо Эля :))) Ждет нас Наполеон однозначно :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

он, конечно, не такой, как настоящий :)) Но если хочется быстро и вкусно :), то вполне хорош :)))С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А если настоящий? Готова совершить подвиг да нет рецепта. Может подскажете?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

что-то не дошло. выпечь целый (!) лист ? А потом я, так поняла, разрезать, то есть сделать тоньше ? или уже? А крем какой? Наверное заварной?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

предполагается сделать так Я когда-то делала.... Берешь листы слоеного теста- те, что замороженные и готовишь их по инструкции. Они получаются высокие и слоеные. Высота до 10см у меня поднималась. Можно несколько листов сразу испечь... Такой готовый лист разрезаешь вдоль, пополам, как корж и прослаиваешь кремом. Мне нравилось делать с маслом.. Т.е. заварной с маслом- промазываешь, коржи сядут ест-но, но если сделать много коржей так, то как раз хороший такой Наполеончик выйдет :). Пусть немного пропитается и в холодильник. А можно еще крем сгущенка +масло, взбитый ест-но.... Вкусно. Вполне съедобно и быстро. Потому что для настоящего Наполеона коржи долго делать...С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, я настоящего рецепта коржей не знаю Знаю, что их долго и нудно готовить- там расскатывать их тонко надо и пр...С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"Наполеон" Торт “Наполеон”Вариант 1Тесто: 5 стаканов муки, 200 г маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо.Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14...16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.Заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла.Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло.Кремом промазывать каждый корж кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.Вариант 2Тесто: 200 г сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положить в чашку, в стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой (теплой или холодной), все размешать, замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подравнять.Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить.Коржи промазать кремом, положить друг на друга, сверху посыпать крошкой.Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить (песок добавлять в горячее молоко), добавить 100 г сливочного масла и 200 г маргарина (или всего 300 г того или иного по желанию), растереть и дать остыть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а не надо тесто прокалывать перед выпечкой?? Некоторое выпекается с волдырями.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение