Опубликовано: 27 май 2002 "давит жаба" Купила на базаре свинину, больщой кусок на 2,5 кг. На работе он у меня пролежал около 30 мин. на полу в прохладном месте. Через час была уже дома. Открыла кулек, а оттуда вылезло две огромные полуживые мухи. Я понесла мясо к раковине, что б вымыть от этих мух, и обнаружила на мясе желто-белые полосочки длинной примерно 2 мл, а толщиной 0,5 мл. Все одинаковой формы и полностью одинаковые. На червячков не похожи, те вроди как волнистые, а эти полосочки ровные. И были они не всем куске, а только с верху. Короче, мясо я сразу выбросила. А вот теперь сижу и думаю, а может это была просто какая-то грязь? Или семена какой-травы, сейчас же все летает. И еще, я твердо уверена, что когда покупала мясо, такого не было, я бы заметила, эчень они в глаза бросаются. Это или не знаю что, или от мух последствия. Правильно я сделала, или можно было просто вымыть мясо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2002 Я бы не выбросила... Скорее всего мухи отложили яйца. Я бы отрезала поврежденный кусок и выбросила, а остальное хорошо вымыла бы и приготовила. Хотя, возможно, потом бы мучилась переживаниями, что от жадности травлю семью:))))Так что, не переживайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2002 хм, я тоже достаточно брезгливая.... То, что ты увидела, это яйца мух :((. Они могла залезть в кулек и там за это время отложить яйца...это все быстро делается. Я бы тоже выбросила, хоть и сверху оно только. Ну, не могла бы я этим детей накормить, ни мужа ни себя :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2002 Жабу с пляжа :))) Все правильно Вы сделали. Не дай Бог отравить всю семью из-за каких-то 40-50 гривен. А вообще сейчас с мясом надо быть очень осторожными. И с колбасами тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение