мидии в винном соусе.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мидии в винном соусе. Подскажите рецепт, плз. Можно и без соуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты хочешь их сама приготовить? Я видела готовые в продаже.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила в магазине сырые и очищенные. Хочу дома сделать. Мне очень нравится в винном соусе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как он готовится? думаю, что мидии слегка отвариваются (на сколько мне позволяет моя фантазия воображать :))в подсоленной водичке, а вот как соус готовится? Или он покупается готовый? С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ото ж..... В соусе вся проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такой есть соус Я его к мясу делаю, думаю можно и мидиям. Две столовые ложки жиpа нагpеть в сотейнике, всыпать в него 2 ст.л. муки и спассеpовать ее пpи умеpенном огне до светло-коpичневого цвета и появления аpомата каленого оpеха. Отдельно спассеpовать с жиpом мелко наpезанные лук, моpковь, сельдеpей и петpушку. К спассеpованным коpеньям добавить 50 г томатной пасты, пpедваpительно pазбавленную бульоном. И все это пассеpовать еще 10 мин. В мучную пассеpовку пpи непpеpывном помещивании влить гоpячий пpоцеженный бульон. Полученную одноpодную массу пpоваpить, затем добавить к ней пассеpованные коpенья и пеpец и пpодолжать ваpить, пеpиодически снимая жиp. После этого соус пpоцедить, pазваpенные коpенья пpотеpеть. В соус добавить соль, сахаp, влить 100 г кpасного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и запpавить 1 ст.л. сливочного масла. Из мидий больше люблю это:Мидии, тушенные с овощами лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь - 20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу, зелень.Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10-15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты! :) Спасибо! С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Героини... Девочки, а сколько эти мидии стоят? А то у меня муж от друзей услышал, и теберь житья не дает, гурман ткой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупала в "Сильпо" на Драйзера, очищенные 200 грм. стоит около 10 грн.
0

Поделиться сообщением