Опубликовано: 16 май 2002 поговорим про шашлык? Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 например, свинина и курица Свинина (шейная часть) режется на небольшие куски (кубики). Много лука репчатого кольцами, много черного перца, соль, чуть уксуса с водой - можно выдавить сока лимона вместо или к этому, много зелени петрушки и укропа немного специи. Все это перемешать хорошо (очень вкусно пахнет!!!) и дать постоять час и больше. Жарить, нанизывая на шампуры. Куриные порционные куски замачиваю в майонезе, соли, черном перце, луке, зелени, специях. Тоже на шампурах жарить. Жду ваших рецептов, а то скоро ведь будем открывать сезон пикников!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 Свинину Покупаю ошеек, не самый жирный, чтобы откровенного жира кусками не было, но и не сухое мясо.Мариную так. Режу на куски 6х6 см примерно. Если меньше - то пересыхает мясо при жарке. Маринад: вино белое сухое с водой пополам, лук репчатый кольцами, много. Черный перец молотый, душистый горошком, лавровый лист, соль. Складываю в большущую кастрюлю, заливаю холодным маринадом. Накрываю крышкой и сверху кладу каменюку :))) Через 6 часов перемять все хорошенько руками. и опять под гнет. Еще через 6 часов - опять перемять. Еще через 6 можно жарить.Но шашлык должен мариноваться в холоде!!!!!Еще один вариант. Кстати, очень и очень вкусно!!!! Детям подходит.Ошеек режем и заливаем маринадом. Маринад: томатный сок (не напиток), соль, перец черный молотый (чуть-чуть) и душистый горошком, лук репчатый кольцами.Маринуем в холоде часов 12.Еще делали в пиве. Но в пиве надо очень быстро мариновать. Я точно не помню, но кажется 40 минут максимум. Иначе будет ГОРЬКИЙ шашлык! Пиво умягчает мясо почти моментально. И пиво надо брать светлое. Хотя некоторым нравится в темном, тогда вкус немного медовый, сладковатый.Мой бывший однокурсник маринует мясо в оливковом масле с чем-то еще, но не рассказывает больше ничего :) Это его секрет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение