Опубликовано: 14 апр 2002 принимаются идеи для костра :) что можно приготовить на костре, окромя шашлыков??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 шашлычки Я например, "на шашлык" всегда беру копченых колбасок (для гриля,есть такие специальные). Пока шашлык жарится - кладу на решетку колбаски(они прогреваются мгновенно!Не сожгите!:))А то пока шашлык дождешься - помереть можно с голоду:)) А колбаски у нас "на первое" всегда:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Если взять из дома решетку из духовки и положить ее над горячими углями оперев на 2 камня, то можно поджарить сосиски охотничьи, бекон : )) Закоптить вареное яйцо. Можно жарить рыбу (филе трески, мерлузы, судака) нанизанную на палочки, перемежая с лимоном.Можно сварить уху......... (слюнки текут) :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Если взять из дома решетку из духовки и положить ее над горячими углями оперев на 2 камня, то можно поджарить сосиски охотничьи, бекон : )) Закоптить вареное яйцо. Можно жарить рыбу (филе трески, мерлузы, судака) нанизанную на палочки, перемежая с лимоном.Можно сварить уху......... (слюнки текут) :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 НЯМ:-)) А мы тоже рыбку запекаем перед мясом:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2002 наш опыт мы тоже в последнее время полюбили вместо мяса использовать сардельки - "шпикачки". очень вкусно, особенно если запастись кетчупами, горчицами и прочими соусами. еще делали грибной шашлык - шампиньоны дома отварили, насадили на шампура вперемешку с овощами. раз-и готово.ну и ставшее уже классикой - ножки-бедрышки куриные. рекомендую предварительно обмазать их майонезом, солью, перцем и пр. можно не настаивать, а сразу же на шампура или решетку и на угли. кстати, сейчас в продаже появились решетки для барбекю - чем-то напоминает лопату бабы-яги, только двусторонюю. продукты зажимаются между решетками. крутишь-вертишь над жарм до образования желаемой корочки. еще пробовали щуку замариновать в лимоне и уксусе, только она суховатая получилась. вот кажется и все.Да, классическое с детских времен - на подобраную бог знает где палочку насаживаете кусок черного хлеба и шмат сала. при появлении жира активно вертите это все над огнем. хлеб полностью пропитывается жиром и вместе с салом покрывается хрустящей корочкой. смачно, аж жуть.фух, теперь бы добежать домой не захлебнувшись от обильного слюноотделения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение