Опубликовано: 26 мар 2002 как готовитт фаршированную рыбку? Девочки, из какой рыбы лучше всего у вас получается и как сам фарш сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 щука Моя бабушка всегда делала из щуки, но это так долго и столько хлопот, что сразу отпадает всякое желание ее готовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2002 Щука! :) Или судак (тоже неплохо). При определенной сноровке никакой мороки нет :) Моете рыбину чистите от чешуи и кишок. Если Вы еще не спец по сниманию кожи - лучше разрезать брюхо. ГОЛОВУ НЕ ОТДЕЛЯТЬ! Через разрезанное брюшко чистите и голову, вынимаете глаза, жабры и проч. Когда рыбка вычищена - снимаете с нее кожу (с сырой рыбы). Лучше это делать столовым ножом с круглым носом, чтоб не не порезать и не проколоть шкуру. Если вперые снимаете скальп, то советую не фанатеть, а просто срезать шкуру аккуратными мелкими движениями :) Потом удаляете хребет, а все остальное перекручиваете на мясорубку (если лень возиться) или рубите на мелкие кусочки секачом :) Мне всегда лень :) На сковороде с растительным маслом и водой припускаете 2 крупные луковицы порезанные на 4 части и порезанную кольцами морковь ( в рассчете на 1,5 кг рыбы). Когда будете чистить лук - НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ШЕЛУХУ!!!! Она вам пригодится*. Когда все это остынет - перекручиваете на мясорубку в фарш. Ни в коем случае не кладите сырое - вкус совершенно изменится, проверено :) Добавляете 4 столовые ложки растительного масла в фарш и три кусочка сухого батона, размоченного в молоке. ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ! Потом перемешиваете и хорошенько отбиваете фарш. Если суховат - добавьте масла и молока. На дно формы смазанной растительным маслом кладете 1 порезанный крупной соломкой буряк, 1 морковь, 1 луковицу, порезанную вместе с шелухой и шелуху (от фарша*). Начиняете шкуру, не очень плотно, чтоб не треснула, вместе с головой. Зашиваете живот или скалываете зубочистками. Кладете на порезанные овощи в форму животом вниз. Намазываете маслом растительным ее всю и притрушиваете специями для рыбы. В форму наливаете кипяток, примерно полтора стакана, так чтобы не попадало на рыбину! Иначе треснет шкура :) И в духовку :) 200 градусов, 40 минут и "она Ваша навечно" :))) Есть лучше холодной.Это не просто вкусно, это изумительно :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение