Опубликовано: 21 мар 2002 как правильно сварить гречку? Народ, а как вы варите обычную гречневую кашу? Та, которая получается у меня, честно скажу- невкусная. Мой рецепт: стакан гречки мою, заливаю 2 стаканами кипятка, солю Может, секрет какой есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2002 я обжариваю А я сначала обжариваю, при потрескиваните добавляю ложку масла, потом остудить и в кипящую воду( соотношение 1:1.5).Остудить обязательно, чтобы не полопалась!А варится на огне сначала сильном ( до закипания) а потом умеренном минут 30. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Если любите не разваренную, то немного не доварить, снять с огня, добавить масло сливочное и укутать в одеяло минут на 15-20. А солю готовую уже. Точно так же я готовлю рис. У меня пропорции с водой гречка 1:3 (люблю разваренную), рис 1:2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2002 Лью масло подсолнечное, как закипит,мешаю и варится до готовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2002 гречневая каша Вместо одеяла можно поставить на 0,5 часа в духовку. Обжаривать тоже вкусно сначала сухую крупу, затем залить кипятком, проварить, а после на полчаса в духовку. И помните, кашу маслом не испортишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2002 Много воды Я люблю "размазню", поэтому варю в соотношении 1:4, причем кашу мою и кладу в ХОЛОДНУЮ воду. Когда закипит - растираю пол-кубика Магги или Галины Бланки. Варю, пока вода не выкипит. Потом добавляю масло и укутываю минут на 10-15. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение