Опубликовано: 14 мар 2002 кто умеет готовить эклеры? Девчонки и мальчишки, помогите, а то не получается тесто...не всходят они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 тесто В кастрюле растапливаете 100 г. масла, добавляете стакан кипящей воды, кидаете щепотку соли и тооооненькой струйкой, помешивая, всыпаете стакан муки. Снимите с огня, как следует вымешайте до однородной массы (2-4 мин)и добавьте 4 яйца. Тесто хорошо промешайте до вышеназваной массы ;) и чайной ложкой высадите на смазаный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сажаете в хорошо прогретую духовку и первые 20 минут ее не открываете, а то сядут. Как станут золотисто-коричневые - вынимайте.Крем - пачка масла и банка сгущенки или 0,5 пачки масла и банка сгущенных сливок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 а вот и нет :) если вынуть как только станут золотисто-коричневыми - то они очень часто оседают, даже если хорошо взошли. Лучше выключить духовку, когда они станут зодотистыми, подождать, пока они остынут в ЗАКРЫТОЙ выключенной духовке и потом открывать и вынимать.А еще мне нравится в это тесто тертый сыр добавлять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение