Опубликовано: 10 мар 2002 БЛИНЫ!!! Люди, у кого блины получаются? Дайте рецепт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 я делаю на дрожжах Саф-момент Дрожжи САФ – МОМЕНТ – 1 пакетик (11 г), мука – 500 г, масло 50 г, яйца – 3 шт., соль – 10 г (1 ч. ложка), молоко – 750 г.Способ приготовления: Смешайте дрожжи со 100 г муки. 300 г муки заварите крутым кипятком (500 г молока), тщательно размешайте. Когда тесто будет теплым, добавьте дрожжи, замесите тесто и поставьте его подниматься в теплое место на 40-60 минут. Затем влейте 100 г молока, добавьте остальную муку (100г), тщательно размешайте и дайте вновь подняться (около 30 минут). За 20-30 минут до начала выпекания блинов прокипятите 150 г молока и 50 г масла, обварите этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, добавьте яйца, соль, хорошо выбейте тесто и после того, как оно вновь поднимется, пеките блины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 без дрожжей 250 гр молока, 125 гр воды минеральной газированной, 250 гр муки - смешать, посолить и на полчаса в холодильникпотом по одному вбить 4 яйца. Ну, и там жарить на сковороде, смазанной маслом или салом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение