Плов! Научите!

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Плов! Научите! Научите, пожалуйста, готовить вкусный, правильный ПЛОВ.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я готовлю так Обжариваю минут 5 на большой сковороде немного мяса, порезанного соломкой (лучше нежирная свинина), потом туда же добавляю лук, немного чеснока мелко резанными и морковь либо тертая, либо порезанная соломкой, но мельче, чем мясо. Жарится все на среднем огне до появления у лука золотистого цвета. Добавляем сюда же приправы, я ложу карри, кукурму, черный перец, соль. Рис длиннозернистый (лучше фирмы "Август") промываю в теплой воде раз 5 (до тех пор, пока вода не перестанет становиться мутной), сливаю воду и выкладываю рис равномерно на сковороду (она все еще на огне), добавляю воды (столько, чтоб между поверхностью воды и поверхностью риса было около 1 см) В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ВСЕ В СКОВОРОДЕ. Делаю большой огонь, накрываю крышкой, минут за 5-7 вода испаряется, сверху посыпаю изюмом (около 1 ст. ложки) делаем самый маленький огонь и оставляем мин 10. Выключаем газ впервые за все это время перемешиваем рис и ставляем под крышкой еще мин на 10. Это только кажется, что сложно. Получается рассыпчатый вскусный плов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение