как готовя утку?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как готовя утку? Люди! Купила ету самую утку в супермаркете, но не знаю, как ее готовить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так Утка обсушивается, натирается изнутри и снаружи солью, внутрь закладываются нарезанные кислые яблоки (лучше антоновка или семиренко), чищеная посоленная картошка или промытая и посоленная гречневая крупа. Утка зашивается толстыми нитками, кладется в чугунную утятницу (жаровню), закрывается крышкой и ставится в нагретую духовку на один час. Начинка пропитывается жиром, а сама готовая утка получается не слишком жирной.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только на дно налейте чуть-чуть водички, чтоб она не пригорела на первых порах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение