Розанчики

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Розанчики Для приготовления розанчиков аккуратно разбиваем два яйца, так, чтобы желтки можно было отделить от белков. Затем смешиваем желтки с творогом (250г) и предварительно растопленным маргарином (250г). Добавляем неполную чайную ложку соды, гашеную уксусом, и 3-3,5 стакана муки. Все это тщательно перемешиваем. Из полученного теста нужно слепить два шара и положить их в морозилку на 30-40 минут.Пока наши колобки охлаждаются, взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок (один стакан). Это и будет начинка - безе.Каждый шар раскатываем в тонкий пласт, намазываем взбитыми белками и закатываем в рулет. Рулеты нарезаем на 14 частей, и 28 розанчиков укладываем на противень, смазанный маслом. "Бондаревские розанчики" можно украсить ягодами из варенья - смородинового, брусничного или клюквенного.Выпекаем розанчики минут 30-40 при температуре 200С. Очень важно следить за духовкой и не упустить момент, когда печенье будет готово.---------------------Из журнала `Мурзилка` :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение