мясные ежики?

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мясные ежики? Девочки, что это за продукт такой? И как его готовят? Он готовится точно из мяса и риса....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лови! Это типа тефтелей :)). Берешь фарш - 0.5 кг, рис отварной - 2 стакана, 2 яйца, лук - 1 шт,мелко порезать.Смешать все в миске руками до однородной массы, налепить круглых, размером с мандарин, тефтелей ,обжарить слегка на любом масле. Потом сложить в кастрюлю,залить водой с томатом(или сметаной) и тушить минут 20. Потом развести столовую ложку муки с холодной водой и влить в соус. Он загустеет. Все.Приправы по вкусу,соль,зелень.Томатный соус - это красные ежики, сметанный - белые. Можно и вообще без томата и сметаны. Можно ежики запечь в духовке . А соусом полить готовым(кетчуп, экзотический и т.д.).Кол-во риса - произвольное. Чем больше риса - тем меньше нужда в гарнире:-)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение