а как вы готовите украинский борщ?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а как вы готовите украинский борщ? Девчонки, поделитесь рецептами?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

борщ Для уркинского борща мясо берется с косточкой, не очень жирное. Кладется в холодную воду, закипает, накипь убирается и огонь убавляют до самого маленького, чтобы кипело не сильно.Сушеная фасоль замачивается в холодной воде на ночь. Затем вода сливается,и фасоль варится вместе с бульоном.К окончанию варки бульона фасоль не должна хрустеть на зубах (она будет мягкая).Hа три литра бульона берется, примерно, половина средней свеклы, средних размеров морковь, штук 8 средних картофелин, капусты столько, чтобы после ее закладки борщ был очень густой (потом она уварится). Свеклу чистят, режут сначала на пласты, затем длинной тонкой соломкой (если будет толстая, будет долго вариться). Лишний раз лучше не мочить, а то почернеет.Высыпать в кипящий бульон за час до готовности бульона, пусть варится вместе с мясом и фасолью. Добавить газ, чтобы закипело и опять сделать маленький огонь. Если свекла молодая, можно ее класть в уже готовый бульон. Когда свекла потеряет цвет, кладется морковь. ОHа чистится, моется, режется сначала кружочками, затем соломкой. Теперь можно чистить картошку. Картошка режется крупными кусками вдоль - на 4-6 частей. Отправляется в кастрюлю. Теперь можно резать капусту. Шинкуешь ее тоже длинной соломкой. Порезал и в борщ.Пока овощи варятся (Да, посолить не забудь.), чистишь луковицу, можно среднюю, можно большую - насколько любишь лук в супе. Режешь ее кубиками. Сало нарезаешь также небольшими кубиками и жаришь его, помешивая, пока не станет светло - коричневым, высыпаешь лук и жаришь, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавляешь 1 столовую ложку томата и 1 столовую ложку сахара, наливаешь немного бульона, чтобы зажарка стала жидкой, перемешиваешь, даешь закипеть и выливаешь в борщ. Кладешь несколько лавровых листиков и даешь покипеть минуты 2-3. Если есть, положи мелко нарезанные укроп и петрушку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще рецепт Очищенный картофель мелко режем (как для супа), кладем в кипящую подсоленную воду. Когда картофель почти готов, добавляем очень тонко нашинкованную белокочанную капусту, натертые на крупной терке или мелко нарезанные свеклу и морковь, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.Затем кладется томатная паста (2-4 стол. ложки - в зависимости от количества овощей) или томатный сок/свежие протертые томаты без кожицы (объем сего продукта должен в три-четыре раза превышать объем томатной пасты). И, наконец, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки - примерно полпучка (можно и поболее, если зелень любишь). Очень хорошо добавить в борщ нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец (желательно красного цвета) - 1 штуку (кладется вместе с капустой).Каждая закладка должна осуществляться только в кипящую жидкость! После закладки зелени борщ должен кипеть 2-3 минуты. В это время ты его пробуешь: вкус должен быть солоновато-кисловато-сладковатым.Если томатная паста/сок/помидоры слабокислые, то добавляешь немного лимонной кислоты. Hи в коем случае не добавляй уксус - от этого вкус и запах борща становятся грубыми! Кстати, кислота усиливает вкус соли, и наоборот. Готовому борщу нужно дать настояться на выключенной плите 15-30 минут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение