мясо

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мясо Девочки, как приготовить быстро мясо?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мясо в кляре Свинину режем на небольшие кусочки, хорошенько отбиваем, солим немного , перчим. Кляр: 0,5 стакана муки + 3 стол. ложки сметаны +1 яйцо + 1ст. л. слив. или раст. масла )Мясо обвалять в муке, затем в кляре и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.А потом в духовку по майонез с лучком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мясо по-французски Мясо для отбивных (свинину или говядину) режем, отбиваем, солим перчим. Лук нарезаем кольцами и устилаем им противень. На него выкладываем мясо, смазываем майонезом (на каждый кусочек еще можно положить колечко помидора или перчика, или баклажана, или грибочек а можно и не ложить) и посыпаем тертым сыром. На 30 минут в духовку. Еще можно под мясо положить сырой картофель, нарезанный кольцами. Он пропитывается соком от мяса и получается очень вкусно. Да к тому же и гарнир сразу готов. Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это не по-французски кстати!!! :)) Это битки у вас получились.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По-французски Насколько я знаю, битки жарятся на сковородке и в кляре, а это мясо готовится в духовке и абсолютно без кляра.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, не просто так Оно готовится из кусочков говядины и свинины, в специальном сосуде, добавляется сало.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рулетики Отбивные толщиной 1.5-2 см отбить до возможно меньшей толщины, поперчить, посолить, полить лимонным соком, на каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку круто сваренного яйца,. Каждый кусочек свернуть рулетом и завязать ниткой. Жарить на масле около 10 минут , затем влить сливки, под крышкой довести до кипения и выдержать на огне 5 -7 минут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Леночка! Готовить мясо по-французски меня когда-то учил знакомый шеф-повар (со спец. образованием, повар высокого класса). Так вот его рецепт:Классический рецепт: мясо (БИТОЧНОЕ, СВИНИНА) режется поперек волокон и отбивается. На дно посуды (противня) выкладывается слой лука (лук режется кольцами толщиной ок. 0,5 см.), сверху выкладывается мясо, затем слой жареных белых грибов, сверху — сыр с майонезом. Готовится в духовке. Это, повторюсь, КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт блюда, называемого "Мясо по-французски". Естественно, можно немного отступать от классического рецепта, но все варианты сохраняют самое главное: свиные битки и слой сыра с майонезом.Можно делать подешевле: мясо (свинина или свинина пополам с говядиной) перекрутить на мясорубке с луком (лука взять в два раза больше, чем кладется в котлетную массу), этот "фарш" выложить на противень, сверху — сыр с майонезом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение