а если это куриное филе?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а если это куриное филе? Вы как его готовите? Жалко его крутить. Может еще что-то вкусное можно сделать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Например, так: 1) Отбить, посолить/поперчить/посыпать приправой и обжарить в кляре (т.е. в тесте: самый простой вариант — яйцо+вода+мука, консистенция — как тесто для оладушков)2) то же самое, что 1, только филе нарезать маленькими кусочками и не отбивать)3) (самое любимое блюдо моего мужа) куриное филе нарезать кусочками, обжарить на растительном масле; добавить туда же лук (полукольцами), минут через 5 — помидоры (предварительно снять шкурку и порезать кубиками), еще минут через 5 подлить чуть-чуть воды или бульона и тушить минут 25-30. Когда курица готова, все это дело посолить, добавить приправу КАРРИ (класть много — на 0,5 кг филе 2 ст.ложки карри) и ананасы, порезанные кубиками (я кладу ананасы консервированные из банки, на 0,5 кг филе — банка ананасов (не самая большая — средняя)). В таком виде протушить еще 5-10 мин, и можно кушать. На гарнир очень хорошо идет рис.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как вариант Филе посолить, поперчить - надрезать посередине ( сделать "кармашек") . В этот кармашек положить тонкий кусочек сыра. Кусочек обвалять в яйце ,затем в понировочных сухарях. Немного подрумянить на сковороде, после чего, до полной готовности, в духовку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Два быстрых и вкусных рецепта Поделюсь двумя самыми любимыми рецептами "на скорую руку".1) "По-китайски" Куриное филе (2-3 грудки) порезать на мелкие кусочки, обжарить до золотистой корочки, после этого слегка посолить и добавить приправу - карри, специальную для курицы (очень хороши Cykoria, которые сейчас продаются везде) или для гриля. На эту же сковороду высыпать 1 пакет замороженной овощной смеси Hortex (лучше всего "Салат Pedros", но можно и любую другую), дождаться пока растает, и добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса. Потушить минут 5-10, перемешивая время от времени. Получается очень вкусно! Подавать с рисом, картошкой или просто так. Общее время приготовления - не более 25 минут!2). "Домашние наггетс"Куриное филе порезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Приготовить специальную панировку: обычные панировочные сухари смешать с чайной ложкой приправы (опять же, для курицы, гриля или карри), добавить небольшое количество "Вегеты" или "Мивины". Соль добавлять не нужно. Тщательно обвалять кусочки филе и обжарить на сковородке с обеих сторон. Тоже очень быстро и потрясающе вкусно!Мой любимы соус к этим "наггетс" - кетчуп, смешанный с майонезом. Но годятся и любые другие - на ваш вкус. Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение