Опубликовано: 14 сен 2001 наполеон! Подскажите рецептик!!! Девочки, расскажите классический рецепт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2001 вот мой рецепт Тесто: 200 г сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положить в чашку, в стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой (теплой или холодной), все размешать, замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подравнять.Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить.Коржи промазать кремом, положить друг на друга, сверху посыпать крошкой.Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить (песок добавлять в горячее молоко), добавить 100 г сливочного масла и 200 г маргарина (или всего 300 г того или иного по желанию), растереть и дать остыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2001 торт Тесто:муку срубить с маргарином (ножом, а затем раскрошить пальцами).В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. КРЕМ:Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки .Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин. ТОРТ:Коржи перемазать кремом, включая верхний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение