Опубликовано: 28 авг 2001 скажите, как и с чем можно приготовить чебуреки? Говорят, их легко готовить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2001 тесто крутое и без яиц Завариваем и замешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто делаем крутое. Тоненько раскатываемочень тоненько . А мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2001 а моя мама делала так Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение