Опубликовано: 22 авг 2001 как правильно готовить кисель? Из ягод и фруктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2001 вот так Ягоды перебираешь, хорошо промываешь холодной питьевой водой. В зависимости от того, какое количество киселя готовишь, ягоды нужно тщательно размять в ступке деревянным пестиком, или отжать . Отжатый сок слить в посуду и поставить на холод. Оставшуюся после протирания ягод массу положить в кастрюлю и залить горячей водой и кипятить 4—6 минут, после чего процедить через марлю или частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения, и шумовкой снять пену. В отдельную посуду всыпать картофельный крахмал, развести его холодной кипяченой водой и процедить. В горячий ягодный сироп влить сразу весь крахмал, хорошо размешать деревянной веселкой или кондитерским веничком. Посуду с киселем поставить на огонь и при интенсивном помешивании быстро довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель сейчас же влить отжатый ранее охлажденный сок. Готовый кисель хорошо размешать и для охлаждения сразу же разлить в посуду (креманки, вазочки или стаканы).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение