пироги с фруктами

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

пироги с фруктами Чего бы такого вкусного приготовить? Есть вишни, сливы, яблоки... Куда их использовать? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вишневый пирожок 140 г маргарина, 140 г сахара, 4 яйца, 70 г орехов, 60 г толченых сухарей, вишня без косточек, мука. Яйца, сахар и маргарин хорошо взбить. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно перемешать. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. На дно ее положить вишню, залить тестом и выпекать до готовности.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пирог 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 2 стакана любых ягод, лучше без косточек, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца ...Все перемешивается, выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом и в духовку. Через 20-25 минут - готово! Очень вкусно!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот такой рецепт Для теста: 5 желтков, 200г сахара, 200г сливочного масла, 2 рюмки водки, 5 стаканов муки. Для начинки: 10 средних яблок, 4 рюмки белого сухого вина, 200г мелкого изюма, 200г мелко нарезанного сладкого миндаля, 200г сахара, 100г лимонных и апельсиновых цукатов. Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение