Опубликовано: 29 июл 2001 срочно помогите рецептом Есть куча абрикосов и минимум подручных средств. Нет ни тазика для варенье никаких мерных приспособлений. Нужно сварить варенье, чтобы можно было хранить не в холодильнике, и есть банки только с завинчивающимися крышками. Дайте рецентик варенья, только чтобы можно было мерять, например, мисками, стаканами и т.д. и способ варки в таких полевых условиях. Срочно, а то все абрикосы погибнут.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2001 варенье? Если варенье, то можно попробовать на глаз. Например, стаканами. В стакане приблизительно 150г, может чуть меньше. Тогда бери так, чтобы сахара на абрикосы было 1,2 кг на 1 кг. ЕСли есть сахара, то можно и больше. Будешь варить , увидишь.... Вари несколько дней, когда станет густым, разложишь по банкам. Если есть возможность сделать компоты, можно компоты....А можно заморозить :), если есть морозилка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2001 соус 1 кг абрикосов, 0,5 кг лyка, 2 кг помидоpов, 4 болгарских пеpца и 2 гоpьких, несколько гоpошин чеpного пеpца. Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение