как приготовить шарлотку?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как приготовить шарлотку? Что-то получается как-то не так. Подскажите ингредиенты, пожалста!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лови! Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (примерно 1/2 нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить. Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы. Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жароч-ном шкафу. После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я не так делаю Форму смазать маслом или маргарином и посыпать толстым слоем панировочных сухарей. Сверху на сухари выложить слой потертых яблок, можно сверху яблоки посыпать сахаром (если яблоки кислые). Сверху на яблоки вылить тесто (4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 пачка разрыхлителя, ваниль - взбить хорошо миксером). Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это уже бисквит получается! Настоящая шарлотка готовится из булки :)Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла.Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам. В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью. Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной. 1 батон, 5 яблок , 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, яйцо, 2 ст. ложки молока.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я не так готовлю, еще проще и без молока Нарезать батон на не очень толстые куски, яблоки - дольками, вынув серединки. Кастрюлю изнутри смазать маслом, булку тоже намазать маслом (с двух сторон). Укладывать в кастрюлю слоями: слой булки, слой яблок, засыпать сахаром, и так, пока не наполнится кастрюля. Поставить в духовку, выпекать до готовности яблок.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да нет, она будет суховата :) ..........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

штрудель- что это? Говорят, что вкусно из яблок его приготовить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, вкусно Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение