картошка по-новому?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

картошка по-новому? Надоела жареная и вареная картошка, можно ли как-то ее разнообразить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот так Отвариваем картошечку в подсоленной воде до полуготовности. На противень (или в сковородку), смазанный маслом выкладываем картошечку, посыпаем сверху тертым сыром, затем поливаем майонезом. Последний слой зелень и измельченный чесночок. Запекаем в духовке до золотистого цвета.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделай оладушки Отварить картофель и размять его, смешав с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком. Посолить и хорошенько перемешать. Поджарить на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделай оладушки Отварить картофель и размять его, смешав с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком. Посолить и хорошенько перемешать. Поджарить на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовлю иногда с мясом Картофель очистить, обмыть и нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кружочками поперек луковицы и разобрать на колечки. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий и пленок, и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтиками толщиной 5-8 мм. Кусочки слегка отбить, посыпать солью и молотым перцем, по желанию запанировать в сухарях. За полчаса до подачи блюда в глубокой кастрюле нагреть большое количество жира (до образования дымка) и обжарить в нем лук. Затем сухой шумовкой или вилкой вынуть лук из кастрюли, часть оставшегося жира перелить на раскаленную сковородку и обжарить на нем нарезанный, обсушенный и посоленный картофель. На оставшемся жире поджарить куски мяса. При подаче блюда на стол на горячие тарелки положить мясо, на него - жареный лук, а рядом - картофель, посыпанный укропом или зеленью петрушки, сбоку подлить сок со сковороды.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот так Натереть несколько вареных картофелин, добавить ложку муки и перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. К ним можно приготовить грибной соус: сухие белые грибы залить кипятком и дать им постоять. Потом нарезать грибы, добавить рубленый лук, 1 стакан грибного бульона, ложку муки и дать покипеть. Подавать котлеты с грибным соусом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запеканка Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течении двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать протвень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 15 минут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

картофель Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Все это обжарить на сильном огне (немного). В горшочки (2 порционных глиняных горшочка) сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами, все посолить, посыпать сыром (немного), посыпать нарезанным чесноком и полить немного майонезом. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку (холодную). Включить духовку, и на среднем огне запекать 1 час. Приятного аппетита
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

такого вы точно не ели! Для этого блюда можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы следует предварительно размочить в воде. Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле. Картофель сварить "в мундире" до полуготовности, охладить и очистить от кожуры. На картофеле сделать по длине 3-4 надреза и вставить в них грибы. Сало или ветчину нарезать тонкими и длинными ломтиками. Картофель обвернуть 2 ломтиками сала и положить в смазанную маслом форму; посолить, залить сметаной и выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 мин.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

картошка "в казанке" Научила меня бабушка, она, правда, такую картошку в казанке в печи делает, но я приспособилась в духовке в стеклянной огнеупорной кастрюле.Сырой картофель порезать кружочками, лук порезать кольцами. Еще нам понадобятся сливочное масло и соль.На дно кастрюли кладем немного сливочного масла, сверху слой картошки, слой лука, чуть соли и опять масло. Так выкладываем слоями до верху кастрюли. Самый последний слой - масло. Наливаем в кастрюлю чуть-чуть кипятка (буквально пол стакана) и ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение