Опубликовано: 23 июл 2001 морковный тортик- это вкусно? Кто-то делал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2001 делали. Вот по этому рецепту! Тесто 1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара 2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть). 3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром 4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки. 5. Все хорошо перемешиваем 6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий) 7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета) 8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа. 9. Делаем крем. Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь. 10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие) 11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2001 рецепт На стакан морковки (тертой) яйцо, пару ложек сахара, стакан муки, ложка масла сливочного. Растираем - оно густое. Только в корж хорошо добавлять изюм, орехи и пр.....Очень вкусно и без крема :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение