как приготовить соленые баклажаны?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как приготовить соленые баклажаны? Я знаю, что это блюдо очень вкусное. Но как оно готовится?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычно делаю вот таким образом На 10 кг баклажанов беру:200-250 г чеснока, 50 г соли, 5 г лаврового листа, 5 л - 5~7%-ного рассола, зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее). Плоды бланширую в кипящем 5%-ном рассоле 3-5 мин., затем охлаждаю в холодной воде, отжимаю воду, надрезаю вдоль. Внутрь кладу размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно укладываю в тару и заливаю кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. Накрываю крышкой, выдерживаю для брожения 5 дней после чего храню в холодильнике .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот так Мелкие недозревшие баклажаны после удаления плодоножек надрезать на 34 длины, отварить в подсоленной воде и уложить под гнет на 8-12 ч. Приготовить фарш из овощей: измельчить сладкий перец, корень петрушки, чеснок, укроп, добавить молотый острый перец и соль. Начинить баклажаны фаршем, уложить в банки, залить 5%-ным уксусом и выдержать 6-7 дней в холодном месте. Получается очень вкусная закуска, которую можно довольно долго хранить в холодильнике.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение