оладушки

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

оладушки Мамочки, как вы готовите малышам оладушки. Сейчас столько ягодок, можно их поливать и со сметанкой смешивать. Какие у вас вкусненькие рецептики? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовлю на кефире 0.5 кефира, 2 яйца, 300 г муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, подсолнечное масло Смешать кефир, яйца, соду, соль, сахар. Добавить муку, что бы получилась масса чуть гуще сметаны. Выпекать оладьи на подсолнечном масле. Подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой и с чем душа пожелает. Кушайте на здоровье
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, на сметане или кефире Все как обычно, только еще изумчика :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с кабачком 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 2/3 стакана молока, 1 стакан муки, кабачок. Растереть яйца с сахаром, молоко и муку, сбить тесто до густоты сметаны. Кабачок, естественно, помыть и нарезать. Каждый кусочек обмакивать в тесто с обеих сторон и жарить на сковороде, как оладьи на подсолнечном масле
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

яблочные 3 ст.муки, 2-2,5 ст.молока(воды), 2 яйца, 40 гр.дрожжей, 4 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 3 ст.л.раст.масла, 2 яблока, 1 ст.изюма Развести дрожжи в 1 ст.теплого молока, добавить муку и оставшуюся жидкость и замесить тесто. Эту опару поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Когда тесто увеличиться примерно в 2-2,5 раза добавить в него очищенные тертые яблоки, изюм, яйца, соль, сахар, масло и еще раз хорошо вымесить. Поставить для подъёма в теплое место на 30 мин. Жарить оладьи надо следующим способом: не перемешивая тесто выкладывать его на раскаленную сковороду столовой ложкой смоченной в холодной воде.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение