Опубликовано: 20 июл 2001 бабки Расскажите, как готовить ромовую бабку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2001 можно вот так Тщательно отделить белки от желтков. Желтки с сахаром растереть добела, предварительно добавив в сахар лимонную цедру и сок лимона. Мешать все время в одну сторону. Когда масса совсем побелеет, положить в нее взбитые в густую пену белки и, осторожно помешивая, подсыпать 150 г муки, размешать в однородную массу. Налить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку (не слишком горячую) выпекать около часа.150 г муки, 200 г сахара, 8 яиц, 0,5 лимона, 1,5 л растопленного масла, 2 ложки молотых сухарей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2001 Лен, это немного не то! Она намного сложнее делается У меня вот есть рецепт, но я никогда не делала, потому что возни много....Приготовить опарным способом иекрутое тесто. Промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты или рубленый поджаренный миндаль добавить в тесто в конце замеса. Скатать тесто жгутом, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик, положить в смазанную маслом гофрированную формочку и после 30-40-минутной расстойки выпекать при 220-230° С в течение 10-15 минут. Чтобы мякиш окреп и не размокал от сиропа, вынутым из форм бабам нужно дать постоять 6 часов. После этого приступить к промачиванию, опуская изделия узким концом в холодный сироп.Вынутые из сиропа бабы поставить узким концом кверху, загла-зировать помадой. Для этого их окунают узким концом в согретую до 50° С помалу, а вынимая из помады, делают 3-4 движения вверх и вниз, чтобы уменьшить потеки помады по краям после гла зировки. Заглазированные бабы ставят узким концом вверх на противень или тарелку. Если с при таком способе глазировки изделия ломаются, надо покрывать их помадой при помощи ложечки. Бабы можно украсить свежими или консервированными фруктами, а также вареньем.Небольшие бабы выпекают также в конусных стаканчиках. При отсутствии форм эти изделия можно выпечь в виде булочек или плоских пирогов, но в этом случае надо сделать тесто покруче. Для пирога раскатывают тесто толщиной 15-20 мм и кладут его на смазанный маслом противень. Выпеченное изделие накрывают другим (холодным) противнем и перевертывают так, чтобы оно осталось на этом противне. После охлаждения и выдержки не менее 6 часов заливают ложкой сироп, а затем глазируют поверхность согретой помадой. сдобное тесто из 2 стаканов муки; 1 стакан изюма, цукатов или миндаля, ромовый или коньячный сироп для пропитки из 2 ст. ложек сахарного песка, помада из 8 ст. ложек сахарного песка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2001 очень просто! Муку просеять, слегка спассеровать на сливочном масле. В муку тонкой струйкой влить кипяченое молоко и все время помешивать. Добавить подсушенные измельченные грецкие орехи, цедру лимона, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую пену белки. Подготовленную массу осторожно перемешать снизу вверх, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Форму поставить в кастрюлю с горячей водой и поместить в нагретую духовку на полчаса. Подаю бабку со взбитыми охлажденными сливкамиЯ беру 160г ядер грецких орехов, 60г сливочного масла, 0,5 ст. муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, цедра 1 лимона, 1 ст.л. мелких панировочных сухарей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение