Опубликовано: 16 июл 2001 сладкое сдобное тесто! Расскажмите, как правильно готовить. Не получается- плохо всходит и что-то не так, как хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2001 тесто Для теста берем:Мука пшеничная – 4 стакана, Сахар – 1 стакан, Сливочное масло или маргарин - 100-200 г, Яйца – 1-2 шт., Вода или сметана, молоко или кефир – 8 ст. ложек, Сода – 1/4 чайной ложки, Соль – 1/2 чайной ложки. И замешиваем так:сначала в течение 5-8 минут размягчают маргарин и масло до пластичного состояния, отдельно в воде растворяют сахар, добавляют яйца и все перемешивают. Полученную смесь соединяют небольшими порциями с маслом, в последнюю очередь добавляют муку, смешанную с содой. Замешивать тесто надо очень быстро (не более 20-30 с),иначе образуемый углекислый газ улетучивается, и объем изделий при выпечке не увеличивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение