блюда из папоротника

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

блюда из папоротника Кто-нибудь готовил такое? Как его готовить, чтобы убрать горечь и что дальше с ним делать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы готовили когда-то Его предварительно отваривают в большом количестве соленой воды, промывают проточной водой для удаления чешуек, которые остаются в неразвернутых "улиточках" и которые до варки удалить не удается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а каой папоротник? Обычный?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Орляк ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Орляк или страусопер Свежий орляк отваривают в соленой воде, он варится дольше страусопера - 10-15 минут после закипания. Затем воду сливают, промывают папоротник и используют для приготовления блюд.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все просто Отваренный, его жарят в сухариках или яйце.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение