простенький пирог

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

простенький пирог Нужен рецепт простенького пирога, который быстро готовится из подручных материалов :), И чтобы есть можно было.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

простенький Для начинки:3 плавленных сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйцаДля теста:3 стакана муки, 1 пачка масла (200 г), 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 столовые ложки сметаны Замесить тесто и оставить на 30 мин. Поджарить лук до золотистого цвета,добавить тертые сырки и сырые яйца.Хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта). Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста. Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пирог с капустой Обалденный и нежный пирожок! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! :)))Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г предварительно порезанной капусты, и немножко протушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина, соль. Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сладкий 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом — все взбить миксером, добавить нарезанные кубиками яблоки (сейчас с яблоками проблема — подойдет ревень, только добавьте лишнюю ложку муки — в ревене сока больше). Перемешать и вылить в форму (я обычно пеку в широкой сковороде с высокми бортиками, т.к. тесто жидкое и из тортовницы со съемными боками немного вытекает). Печь 25-30 мин. (Проверка на готовность обычная: втыкаете спичку или зубочистку — если она сухая пирог готов). Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой пирог Тесто: 7 ст.л. блинной муки, 7 ст.л. пшеничной муки, 200 г маргарина, 2 яйца, 1/4 ч.л. ванилина.Начинка:ИЛИ 1 толстокожий лимон, ошпаренный кипятком и натертый на мелкой терке и смешанный с сахарным песком,ИЛИ 3-4 яблока, мелко нарезанных и смешанных с сахаром и корицей. Растопить маргарин, добавить остальные компоненты и замесить пластичное тесто. Отделить около четверти общего количества теста, большую часть разложить в форму диаметром 24 см. Тесто выкладывать с небольшим бортиком. Затем выложить начинку, а из оставшейся четверти теста сделать решетку. Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу до золотистого цвета. Пирог простой, вкусный, да ещё и красивый! (толко резать его надо остывшим)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тоже сладенький 3 яйца, 1 ст. сахара, 7 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. ванили, 4 ст.л. майонеза, 1 яблоко (которое можно заменить черникой, изюмом или другими ягодами), 1 ст.л. масла. Для теста: взбить 3 яйца с сахаром, добавить 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. Перед тем как всыпать муку, положить майонез, постепенно добавить муку и ваниль, тщательно перемешать.Далее добавить начинку: яблоки или ягоды, перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным или очищенным растительным маслом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из морковки 1 пачка маргарина, 2 яйца,1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, чайная ложка соды, гашёной уксусом, 2 морковки среднего размера. Растопить маргарин и добавить: сахар, морковь натёртую на мелкой тёрке, 2 яйца, соду и муку. Всё перемешать. Тесто должно быть не густое. Вылить тесто в форму смазанную маслом. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов (можно приготовить в микроволновой печи). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить на собственный вкус.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще тортик 1.5 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны или простокваши, 2 яйца и наполнитель: мак, ванилин, изюм, ягоды. Растереть яйца и сахар до однородной массы, добавить немного соды, соли, сметану или простоквашу, размешать хорошо, всыпать муку, влить растопленное масло или маргарин, вымешать, добавить наполнители, очень хорошо размешать и выпекать в духовке 10-15 минут
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение