Опубликовано: 10 июл 2001 печньки и пироги на майонезе? У кого есть рецептики вкусненьких пирогов-печеньев на основе майонеза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2001 пирог с рыбкой Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя).Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость, и смешать с поджаренным луком (количество по вкусу). Продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму (сковороду), разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при 200-2500C примерно 20 минут (до приятного запаха и цвета). Быстро и вкусно. Возможны иные варианты начинки, например грибы с луком, но с рыбой все-таки оригинальнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2001 я печень делала как-то 200 г майонеза, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 4 стакана муки. Майонез растереть с песком, добавить яйцо. Затем все продукты пропустить через мясорубку, периодически отделяя кусочки и выкладывая их на противень. Выпекать в духовке при температуре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2001 пирожок 4 яйца, 200 - граммовая баночка сметаны, такая - же баночка майонеза, такая - же баночка муки, пакетик пекарского порошка, две средних луковицы, 500 граммов грибов (можно из банки). Грибы с мелко нарезанным луком пережарить и поставить остужаться. Яйца, сметану, майонез хорошо взбить миксером. В эту смесь добавить муку и пекрский порошок и аккуртно перемешать ложкой. Половину теста вылить в форму. На него выложить начинку из грибов и затем вылить вторую половину теста. Поставить в духовку на 40-45 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2001 А тортик можно порекомедновать? Разтереть сахар с желтками до бела. Смешать с майонезом Провансаль (меньше баночки) добавить сметану, муку. Чтобы тесто было жидким. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до полуготовности. Пока печется коржик очистить и нарезать 4-6 яблок. Лучше кислых, но вмеру. Вынуть коржик, выложить сверху яблоки и залить взбитымими белками с сахаром. И выпекать до золотистой корочки. Затем дать остыть и накрыть (корочка становиться мягкой и на поверхности появляются капельки яблочного сока, затем они пропитывают тортик). к сожалению нет при себе кулинарной книги, так что продукты говорю приблизительно: 3 яйца, 2 стакана сахара (один в тесто, один для белковой корочки), неполная банка майонеза, грамм 100-200 сметаны, 2-3 стакана муки. Увидите по консистенции. Только тортик этот капризный - если с майонезом что-то не впорядке, то тортик можно загубить. Тщательно проверяйте майонез. И еще - лучше использовать разъемную широкую форму. Коржик должен быть не толстый (см 3 или чуть больше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение