Холодные супы

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Холодные супы Подскажите, кто знает ркцепты холодненьких супчиков (кроме классической окрошки). А то жа-а-арко, горячего совсем не хочется.Спасибо заранее.Оксана и Лизушка(24.02.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно приготовить простой украинский Например, Борш, но постный, без мяса и употреблять его холодным- мужу нравится :). А еще можно приготовить свекольник с грибочками:Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы ( я пробовала и малосольные), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. И кушать только холодным :).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовлю на простокваше Как научила бабушка.Свеклу и молодую ботву вымыть, нарезать тонкими полосками и сварить вместе в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.Огурцы свежие вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас .Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

холодный борщик Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека), добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый отвар процедить и охладить. Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком. Заправить солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще, но не супчик 1 стакан кефира+мелко нарезанный зеленый огурец+укроп+кинза+чеснок по вкусу, раздавить в давилке(я кладу 1 зубчик).Перемешать.Посолить.Есть ложками.Супер вкусно и полезно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо всем!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще 300 г огурцов; 150 г редиса; 5 перьев зеленого лука; пучок укропа; 1 л кефира; соль. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить, добавить соль, перемешать. Смесь залить кефиром.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение