кто разбирается в меде?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кто разбирается в меде? Ох, ну не знала, куда писать.. Спрошу здесь :). Как отличить мед?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по цвету и запаху... Цвет и аромат меда зависят от цветков, с которых собран нектар. К примеру, липовый мед слегка желтоватый, прозрачный, при кристаллизации – светло-янтарный, обладает сильным ароматом. Гречишный – темно-коричневый, с приятным привкусом, подсолнечный – светло-золотистый, со слабым ароматом. Кипрейный имеет зеленоватый оттенок и нежный аромат. Вересковый мед – красно-бурый, тягучий, у него чуть терпкий, лесной запах. Клеверный мед – красно-желтый, пахнет сладко-сладко.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Падевый мед? А это что?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

падевый Он животного происхождения – на листьях деревьев тля выделяет сладкую жидкость, пчелы ее собирают и перерабатывают в мед. Он темного цвета, без запаха, напоминает солод. Пчелы падевый мед не переваривают, они от него болеют. Людям он годен в пищу, хотя считается менее ценным..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение