Заливное из рыбы

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Заливное из рыбы Расскажите тонкости приготовления и как сделать прозрачное и вкусное.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подсказываю Выпотрошенную и подготовленную рыбу можно отварить целиком или кусками. Отваренную рыбу вынимаем из бульона, даем остыть, затем удаляем кости (в случае надобности также кожу, например, у бельдюги и морского угря).В горячий бульон добавляем размоченный в холодной воде (или в бульоне) желатин вместе со взбитым белком (для оттяжки). Оставляем под крышкой на 10 мин. Затем процеживаем. Процеженный бульон заправить по вкусу. Затем налить в форму или на блюдо тонкий слой желе, поставить застывать в холодное место. Сверху можно положить для украшения кружочки моркови, ломтики яйца, листики петрушки, ломтики помидора и т. д., а на них — красивый большой кусок рыбы (или несколько менее крупных кусков), после чего залить оставшимся желе. На большом блюде можно с маленькими промежутками уложить несколько кусков рыбы. Дать застыть в холодном месте. Перед подачей на стол заливное можно нарезать на порционные куски (нижняя сторона становится верхней). Однако на блюдо соответствующей величины заливное из рыбного филе можно выложить и целиком (подобно студню).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мои пропорции 1 кг белуги, 1—1,25 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая петрушка, 1 ломтик сельдерея, 4—5 горошин перца, 1 лавровый лист, соль, желатин (на 1 л жидкости 1.5—2 ст. ложки, т. е 20—30 г)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение