кто готовит сою? Тофу- подскажите?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто готовит сою? Тофу- подскажите? Как это готовить и что это за продукт?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это сыр Такой сыр, который готовят из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки. Легкий продукт, малокалорийный.Мы используем в выпечке, вкус специфический, поэтому добавляем, например, в пончики:Тофу, окару смешать с яичным желтком до образования пенистой массы, затем добавить муку, соль по вкусу и предварительно взбитый в крутую пену белок. Смочив руки водой, сформовать из массы маленькие шарики, запанировать их мукой и жарить в кипящем растительном масле. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще немного Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, ошпарить кипятком. Лук, нарезанный колечками, обжарить на масле. Картофель отварить, порезать дольками и вместе с тофу пропустить через мясорубку. Все смешать, посолить и поперчить, затем уложить на противень, смазанный маслом и посыпанные сухарями. Сверху посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь. Готовую запеканку полить сметаной, взбитой в миксере с измельченным чесноком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, я такое есть не могу Извините, но когда я это попробовала :-/, извините....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как вы это едите? Я когда то попробовала, :((((. Ужас!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

едим, нормально :) Окара - это мягка масса, часть соевых бобов, которая остается после приготовления соевого молока. Тофу готовится из соевого молока, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремового цвета.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепты мамы МайонезНа 300 г майонеза - 75 г сухого соевого молока, 150 г воды, 40 г растительного масла, 50 г 6%-ного уксуса, 10 г горчицы, перец и соль по вкусу. В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить горчицу, соль, перец, уксус, масло, вымешать и взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения. Использовать в охлажденном виде. Рыбная паста с тофу На 4 порции: 200 г тофу, 200 г соевого майонеза, 200 г отварного рыбного филе, горчица и соль по вкусу, петрушка. Рыбное филе и тофу пропустить "через мясорубку", добавить майонез, соль, горчицу и тщательно вымешав, взбить до получения однородной массы. Уложить на блюдо или селедочницу, придав форму рыбы и охладить. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепты мамы МайонезНа 300 г майонеза - 75 г сухого соевого молока, 150 г воды, 40 г растительного масла, 50 г 6%-ного уксуса, 10 г горчицы, перец и соль по вкусу. В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить горчицу, соль, перец, уксус, масло, вымешать и взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения. Использовать в охлажденном виде. Рыбная паста с тофу На 4 порции: 200 г тофу, 200 г соевого майонеза, 200 г отварного рыбного филе, горчица и соль по вкусу, петрушка. Рыбное филе и тофу пропустить "через мясорубку", добавить майонез, соль, горчицу и тщательно вымешав, взбить до получения однородной массы. Уложить на блюдо или селедочницу, придав форму рыбы и охладить. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще рецепт Тофу размять, огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, чеснок измельчить. Все ингредиенты соединить, приправить перцем, заправить сметаной, поставить на 1 час в теплое место, чтобы салат пропитался сметаной. Если огурцы и лук не нарезать, а натереть на терке, вместо салата получится паста для бутербродов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рыбные шарики Рыбное филе и окару дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соевое молоко, соль, перец и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, положить на середину обжаренные на растительном масле кубики тофу с репчатым луком, придать форму шариков, запанировать их в муке или сухарях и жарить во фритюре.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для любителей сои Наткнулся, решил вам написать:Регулярное употребление сои не всегда оказывает благоприятное влияние на организм человека, сообщает CNN. Так, согласно данным, опубликованным в последнем номере журнала American College of Nutrition, соевые продукты могут ускорять старение головного мозга. Исследователи из Гавайского университета обследовали пожилых людей, которые не реже двух раз в неделю употребляли в пищу тофу - кушанье из соевых бобов. С помощью тестов по оценке памяти и интеллектуальных способностей ученые выяснили, что у любителей сои старение мозга ускоряется, как минимум, на четыре года. Однако в другом исследовании американских ученых выявлены положительные эффекты соевых продуктов. Так, содержащиеся в сое изофлавоноиды способствуют утилизации "отработавших" женских половых гормонов, в результате чего снижается риск рака шейки матки у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Источник // Lenta.RU
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

соевое мясо Соя очень хорошо вбирает в себя ароматы мяса, грибов, рыбы и пр. Соевое мясо варить в подсоленной воде или на мясном бульоне около 5 минут, затем отжать и охладить. Бифштексы запанировать в муке и обжарить в масле, добавить к ним пассерованный в масле лук, свежие нарезанные ломтиками грибы, залить подливой из горячего бульона с мукой, белым вином и горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут. Готовые бифштексы перед подачей на стол полить сметаной.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение