Опубликовано: 22 июн 2001 блины Как их готовить, чтобы получались круглыми и легко растекались по сковородке? Никак не получаются такими красивыми :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2001 можно вот так готовить Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке. У меняч уходит муки - 6 стаканов;молоко - 600 мл;дрожжи - 50 г;яйца - 6 шт.; масло сливочное - 200г; взбитые сливки - 300г; соль и сахар по вкусуечке блинов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2001 из гречневой муки Можно сделать на гречневой муке вот так:гречневая мука - 4 стакана;молоко - 4.5 стакана;дрожжи - 20-25г;соль;растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л. В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1.5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2001 блины Сначала замешивают опару. Дрожжи для опары берут из расчета 25-30г на 4 стакана муки: их разводят в 2/3 стакана теплого молока (или воды), проследив за тем, чтобы не образовались комочки, затем добавляют - воду (блины получаются более рыхлыми и пухлыми); - молоко (блины вкуснее, тесто более вязкое); - сметану, сливки, сыворотку; - смесь воды и молока («золотая середина»). Постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку. Консистенция опары для блинов должна быть, как у сметаны. Емкость с тестом накрывают полотенцем (но не крышкой!) и ставят в теплое место. Если тесто поднимается слишком быстро, его следует размешать и переставить в боле прохладное место. После того, как объем теста увеличится в 2-3 раза, в него добавляют оставшуюся муку и остальные ингредиенты (яйца, соль, сметану и т.д.). Все перемешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется во второй раз - оно готово для выпекания блинов. Если тесто окажется слишком густым, его можно разбавить теплым молоком: отложить несколько ложек теста в отдельную емкость, размешать с молоком, а затем добавить в основную массу. Прежде чем приступить к выпечке блинов, следует позаботится о сковороде- она должна быть чистой, прокаленной и смазанной маслом. Сковороды для блинов лучше больше не мыть, а если вымыли, то следует снова прокалить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение