Фондю?

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Фондю? Я смотрю,здесь много знатоков кухни, приятно! Подскажите, что есть сабж?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из истории По легенде, своим рождение оно обязано швейцарским пастухам четырнадцатого века. Когда они надолго уходили со стадами в горы, то брали с собой незатейливый набор продуктов, состоящий из хлеба, вина, и, конечно же, сыра. Со временем хлеб черствел, а сыр засыхал, и чтобы не умереть с голоду пастухи не нашли ничего лучшего, как растопить в котелке вино с сыром и макать в эту раскаленную горячую смесь кусочки черствого хлеба. Получилось очень вкусно и питательно. Постепенно рецептура менялась, и появились новые варианты сырного фондю. В настоящее время различают три основных варианта: классическое - в белом сухом вине растапливают 5 сортов швейцарского сыра. Основа сырной массы - твердый сыр эмменталь, а для аромата добавляют рокфор и проволоне; итальянское - в белом сухом вине растапливают те же 5 сортов сыра, с добавлением шампиньонов; бургундское - в белое сухое вино добавляют вишневый ликер и расплавляют те же 5 сыров. К сырному фондю обычно подают гренки из черного и
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение