Опубликовано: 14 июн 2001 цветная капуста Сейчас так много цветной капусты в продаже. А чтобы из нее приготовить, чтобы было вкусно. Она же полезная, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2001 я готовлю так Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2001 вкусно Можно отварить ее, а потом обжарить в кляре :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2001 а можно и в сыром виде :) Поливаешь майонезом и кушаешь! Очень полезно- там столько витаминов, белка и пр.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2001 мой рецептик Я не могу с полной уверенностью сказать что мой рецепт вкусный-превкусный,но мой муж,равнодушный ко всем овощам,очень любит это блюдо.Вам собственно и решать,Ваш муж -Вам виднее :-)Итак...Бланширую ц.капусту целиком в молоке.Выкладываю ее не ломая на соцветия в огнеупорную посуду и оставляю на время.Соус.В сливочном масле+ обжариваю муку,развожу все молоком от бланшировки, приправляю любимыми специями,добавляю немного белого вина и развожу в соусе любой мягкий сыр.Не используйте сыры типа голладского,эдема и подобных - все испортите.Фантазии в соусе только приветствуются,только не делайте его очень жидким,потому что после того как он будет готов, я его выливаю на капусту и ставлю все это нехитрое дело в духовку пока не покроется золотистой корочкой.Можно есть и так,а можно как гарнир.Приятного аппетита :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2001 я делаю с сырой капустой салат ломаешь ее меленько и смешиваешь с сыром,огурцом свежим, рисом и майонезом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2001 тю, так просто же! Отвариваешь немного, а потом запекаешь с яйцом и сыром! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 вот, вчера пробовали, вкусно! Это флан из капусты :) Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение