Опубликовано: 12 июн 2001 картофельные зразы Хозяюшки! Напишите как это делать. Остался без жены, наварил пюре, его много :). Сказали, что можно зразы сделать из него, а как? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2001 отвечаю :) А куда жену дел? :)В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. А можно и не ложить фарш, или сделать из того, что есть- хоть сосиски :)).Фарш кладут в лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2001 добавлю Что лучше брать не пюре классическое, а картофель, сваренный в мундире :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2001 и еще так Горячий картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным,мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2001 начинка Для фарша: нарезанный и спассерованный на масле лук смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение