трюфели

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

трюфели Не подскажите как готовится сие блюдо из детской смеси? Говорят, что вкусно :).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из Малютки :), пробовала... 200 гр. сливочного масла, 500 гр. смеси "Малютка", 600 гр. вафель. Крем: 9 стол.ложек какао, 2 стол.ложки сахара, 1/2 стакана воды. Масло и смесь "Малютка" растереть в однородную массу. Вафли очистить от начинки и пропустить через мясорубку (в порошок). Крем - какао, сахар, воду смешать, закипятить, слегка остудить. Из ранее приготовленной массы ("Малютка" с маслом) сделать шарики, обмакнуть в крем-глазурь, затем в порошок из вафель и на некоторое время выставить на холод.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и не из Малютки Продукты: 225 г горького, молочного или белого шоколада, 2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка густых сливок, 50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки порошка какао. Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу.Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике.Обсыпка Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки:- 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной «вермишели»,- 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов,- Окуните трюфели в растопленный шоколад. Если он белый, то понадобятся еще 4 ст. ложки сахара для обваливания.Начинка Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение