Уха или рыбный суп?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Уха или рыбный суп? В чем разница?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ох, разница :) Рыболовы говорили мне, что настоящая уха- она только из рыбы. Бульончик такой прозрачненький :). А если туда добавляешь овощи, то это уже суп. Может и неправда, не знаю :).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да,я тоже такое слышала :) А супчик готовлю так: в подсоленный кипяток положить порезаный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на cлабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4–5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 – 10 мин .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение