пицца

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пицца Девочки! Научите готовить пиццу?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

главное- это тесто! Все просто, но главное- это тесто. Все по-разному его готовят, так что...Я тесто делаю так:мука – 1 стакан; масло сливочное – 3 ст.л.;масло растительное – 3 ст.л.;молоко – 1/2 стакана; 1 яйцо,соль – по вкусу. А начинака любая- грибы, колбаса, сыр, зелень, мясо.... Но я всегда ложу помидоры и соус :). Люблю так .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тесто для пиццы дрожжевое! 1 ч. л. сахарного песка,1 стакан теплой воды,2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей,3,5 стакана муки, щепотка соли. В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а начинка из чего? Разница есть? Меня интересует итальянская...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, есть Итальяшки делают больше с сыром и помидорами.200 г сыра, 500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы такого не ели! Ha 4 пopции: 1 кг кapтoфeля, 1 лyкoвицa, 3 cт. лoжки жиpa, 5 пoмидopoв, 1/2 нeбoльшoгo кaбaчкa, 120 г caлями, 100 г бpынзы или cыpa, 2 cт. лoжки pyблeнoй зeлeни. Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa тepкe. Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть. Дoбaвить в кapтoфeльнyю мaccy и пocoлить. Жиp paзoгpeть нa cкoвopoдe, кapтoфeльнyю мaccy вылoжить пopциями нa cкoвopoдy и oбжapить c oбeиx cтopoн, плoтнo пpижимaя кo днy cкoвopoдки. Пoмидopы и кaбaчки вымыть. Пoмидopы, yдaлив ocнoвaниe плoдoнoжeк, нapeзaть кpyжочкaми. Kaбaчки, oтpeзaв кoнцы, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй. Caлями нapeзaть тoнкими дoлькaми. Oбжapeннyю кapтoфeльнyю мaccy пoлoжить нa пpoтвeнь, вылoжить cвepxy caлями, дoльки пoмидopoв и кaбaчкa. Cвepxy пocыпaть нapeзaнным кyбикaми cыpoм. Зaпeкaть oк. 8 мин; в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 175 гpaдycoв дyxoвкe.Пepeд пoдaчeй нa cтoл пocыпaть зeлeнью.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

начинка 1/2 стакана томатного соуса,454 г нарезанной острой колбасы,340 г натертого сыра ,1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца,1,5 стакана нарезанного репчатого лука Способ приготовления: Полей тесто соусом и положи колбасу. Посыпь сыром. Сверху выложи красный сладкий перец и лук. Выпекай в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фруктовая пицца- есть такой рецептик, но не пробовала :) мука – 1 стакан (с горкой);яйцо – 2 шт.;сахар – 2 ст.л.;масло сливочное – 150г;для начинки:спелые груши – 3 шт.;малина - 1 стакан;виноград – 300г;мед - 4 ст.л.;сметана - 150г;рубленые орехи (грецкие или фисташки) – 3-4 ст.л. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

начинка для пиццы Чаще всего используют сыр, сырные смеси, ветчину, сосиски, колбасы (например, колбаса Pepperoni), сардельки, копчености, помидоры, сладкий болгарский перец, небольшие кабачки-цуккини, баклажаны. Подходят также рыба, грибы (шампиньоны), лук, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, сваренные вкрутую яйца, маслины, оливки, майонез, томат-паста. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой, так как от этого тесто будет влажным. Для ароматизации используют, как правило, майоран (в сухом виде - орегано) или провансальские травы, а также зелень укропа, петрушки и сельдерея.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из картошки- овощная :) 1 кг кapтoфeля, 1 лyкoвицa, 3 cт. лoжки жиpa, 5 пoмидopoв, 1/2 нeбoльшoгo кaбaчкa, 120 г caлями, 100 г бpынзы или cыpa, 2 cт. лoжки pyблeнoй зeлeни. Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa тepкe. Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть. Дoбaвить в кapтoфeльнyю мaccy и пocoлить. Жиp paзoгpeть нa cкoвopoдe, кapтoфeльнyю мaccy вылoжить пopциями нa cкoвopoдy и oбжapить c oбeиx cтopoн, плoтнo пpижимaя кo днy cкoвopoдки. Пoмидopы и кaбaчки вымыть. Пoмидopы, yдaлив ocнoвaниe плoдoнoжeк, нapeзaть кpyжочкaми. Kaбaчки, oтpeзaв кoнцы, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй. Caлями нapeзaть тoнкими дoлькaми. Oбжapeннyю кapтoфeльнyю мaccy пoлoжить нa пpoтвeнь, вылoжить cвepxy caлями, дoльки пoмидopoв и кaбaчкa. Cвepxy пocыпaть нapeзaнным кyбикaми cыpoм. Зaпeкaть oк. 8 мин; в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 175 гpaдycoв дyxoвкe.Пepeд пoдaчeй нa cтoл пocыпaть зeлeнью.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это не пицца.... То, что выпикают больше 20-ти минут - не пицца, а "пирог а-ля пицца". Настоящая пицца, это "быстрое блюдо"....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы делаем из питы Пита, кетчуп, маленькая луковица, ветчина, соль, молотый перец, мягкий сыр, приправа к пицце, масло растительное. Питу намазать кетчупом и положить предварительно обжаренный лук. Затем положить сверху кусочки ветчины, посолить, поперчить и щедро посыпать приправой. Посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах несколько минут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) Ой, да какая разница-то!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот такая 1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр. Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение