луковый пирог

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

луковый пирог Привет всем!Говорят, что очень вкусный сабж. Плиз, кто знает рецепт. Киньте!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лови! для теста:мука – 1 стакан;дрожжи - 20г;сахар – 1 щепотка;молоко - 1/2 стакана;яйцо – 1 шт.;размягченное масло – 1-2 ст.л.;соль – по вкусу;для начинки:лук – 1 кг;масло растительное - 5 ст. л.;копченая корейка или сало – 50г, сметана – 200г;тмин, красный молотый перец – по вкусу;жир для смазывания противня.Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут. Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение