Подскажите- Лобио!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите- Лобио! В магазине увидел баночку с фасолью, правда внешний вид абсолютно не привлекательный. Что это и как готовится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лобия Это из грузинской кухни, готовят из фасоли- зеленой или плотной. Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо. Изредка еще помидоры, яйца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Все равно странная штука :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лобио хорошо только грузины могут готовить,нужно специи добовлять,а мой друг-грузин готовит только в специальной посуде и разминает специальным приспособлением.Ничего общего с консервами не имеет:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажи.... А почему разминает? Фасоль же целиком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю,что он разминает:-))) Но,очень вкусно.Могу рецепт спросить:-)))Он свой горшок и камень,которым растирает,бережёт,как зеницу ока:-))А ещё он сациви и чахохбили супер делает,а хачапури грузинские,вообще супер,я таких нигде не видела,в Киеве знаю все грузинские рестораны,что то подобное в Мзиури подают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, что с опозданием Но то, что у нас продает "Чумак" под этим видом :(- это ужас. А готовлю так:1,5 стакана фасоли, 2 луковицы,3/4 стакана очищенных грецких орехов,1/2 головки чеснока,красный молотый перец,соль, зелень по вкусу. Сухую фасоль перебираем, промываем холодной водой и варим 3-4 часа. Мелко режем репчатый лук, зелень (кинзу, петрушку, укроп), толчем грецкие орехи с чесноком. Фасоль приправляем красным перцем и солью, соединяем с зеленью, луком и грецкими орехами, кипятим еще 2-3 минуты и остужаем. Подаем лобио в керамических чашках.
0

Поделиться сообщением